Nach dem Wiener Rathauskeller, Gerstner Catering und GOURMET Event wurden erstmals auch das Café-Restaurant im KHM und das Joules Bistro im TMW ausgezeichnet.
„Wir wollen unsere Gäste nicht nur mit unserem gastronomischen Angebot und Service begeistern, sondern auch mit unserem Engagement zum Erhalt der Natur für künftige Generationen. Immer mehr Kunden legen bei der Auswahl eines Restaurants oder eines Caterings Wert auf Umweltaspekte und nachhaltiges Veranstaltungsmanagement. Wir geben ihnen als Träger des Österreichischen Umweltzeichens die Sicherheit, dass wir verantwortungsvoll nachhaltig handeln, heimische und fair gehandelte Zutaten verwenden und sie bei uns höchste Qualität genießen“, betont Herbert Fuchs, Geschäftsführer GOURMET.
Der führende Caterer in Sachen Nachhaltigkeit hat nach erfolgreicher Prüfung auch für sein Café-Restaurant im Kunsthistorischen Museum und sein Joules Bistro im Technischen Museum Wien das Österreichische Umweltzeichen im Modul Gastronomiebetriebe erhalten. Das Gütesiegel wird vom Ministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus an Betriebe mit höchsten ökologischen Standards vergeben und garantiert den Gästen nachhaltigen Genuss.
Nachhaltigkeit aus Tradition
Die Umweltzeichen-Auszeichnungen für die beiden Café-Restaurants in Wiener Museen sind nicht die ersten für das Unternehmen. Der Wiener Rathauskeller hat das Gütesiegel bereits 2003 zum ersten Mal erhalten, Gerstner Catering (seit 2021 Teil der GMS GOURMET GmbH) ist 2010 erstmals ausgezeichnet worden und auch die GOURMET Eventgastronomie ist bereits seit 2015 stolzer Träger des Österreichischen Umweltzeichens.
Mit gutem Gewissen genießen, im Café, im Restaurant und bei Events
Was bedeutet höchster ökologischer Standard bei GOURMET? Ein konsequent sorgsamer Umgang mit allen natürlichen Ressourcen – von Lebensmitteln, über Abfallvermeidung, Energieeffizienz bis zum Einsatz von Mehrweg- und Großgebinden. Besonders wichtig im Bereich Gastronomie und Catering ist die Herkunft von Lebensmitteln. GOURMET setzt bei der Einkaufspolitik daher seit vielen Jahren auf vorwiegend regionale, saisonale Zutaten aus Österreich und FAIRTRADE-Produkte.
Foto: Gourmet