Website-Icon Messe & Event Magazin

Grill- und Genussfestival Wien – Vienna BBQ Days: Vom 31. Mai bis 2. Juni

BILD zu OTS - Beste Stimmung im vorigen Ajhr - aber heuer gibts noch viele weitere Attraktionen

Am Wochenende ist mit dem Grill und Genussfestival die größte Veranstaltung rund ums Grillen und Outdoor Cooking in Österreich am Start. Die Grillveranstaltung mit Genussmarkt findet vor und in der Marx Halle auf über 12.000 m² statt.

Werbung

Feuer steht im Mittelpunkt der Veranstaltung – beim ASADO werden ganze Schweine und Rinderteile auf offenem Feuer von Asadoren aus Südamerika langsam gegart. In der Steak Zone werden hunderte Kilos ausgesuchte Premium Steaks über Holzkohle zur perfekten Garstufe gegrillt – entweder von Steakprofis oder unter fachkundiger Anleitung auf Grills diverser Hersteller von Strom bis Holzkohle.

Natürlich gibt es nicht nur Steaks sondern viele Food Trucks und ausgesuchte Anbieter mit verschiedene Speisen. Vom Wagyu Burger über frisch gegrillte Saiblinge und Pulled Pork aus dem Megasmoker bis hin zu Eis und Süßspeisen reicht das Angebot.

Auch Shoppingfreunde finden ein buntes Angebot: Mehr als 100 Aussteller präsentieren eine Vielzahl an Produkten rund ums Grillen und eine große Anzahl an Feinkost & Delikatessen. Vom Weber Grill bis zum Pistazienaufstrich ist alles dabei.

Zusätzlich zum Verkaufs- und Kulinarikangebot gibt es verschiedene Attraktionen wie Österreichs größtes Mitmachgrillen mit 60 Grillplätzen, Workshops und eine TV Übertragung der Spitzenklasse. Über 20 Shows zu den unterschiedlichsten Themen rund um Kulinarik und Grillen vom Dry Aging von Steaks bis hin zu diversen Kochshows sind geplant. Das Feld der Vortragenden reicht von Haubenkoch Alexander Kumptner über den Extremkoch Karl-Heinz Drews, Seminarbäurin Jenny Gruber bis zum Grillweltmeister Patrick Bayer.

Facts

Foto: Vienna BBQ Days

Die mobile Version verlassen