Vom 19. bis 20. Juni wird Baden bei Wien zum kulinarischen Hotspot des Landes: Im Rahmen des FOOD ART FESTIVAL locken vier kulinarische Veranstaltungen die Besucher mit Schmankerln und Spezialitäten aus Österreich und der ganzen Welt.

Die wohl süßeste Veranstaltung ist der „Bundeslehrlingswettbewerb der Konditoren“ im Casino Baden, wo die besten Konditorlehrlinge Österreichs vor einer Jury und Publikum ihre Wettbewerbsarbeiten präsentieren. Zweistöckige Aufsatztorte, die Herstellung von Marzipanfiguren, getunkte Pralinen, Marzipanblüten und mehr werden gezeigt. Das vielversprechende Motto lautet „Beethoven“. Wie die Teilnehmer dieses musikalische Motto kulinarisch interpretieren, kann dann ab 9.00 Uhr, bei freiem Eintritt, im Festsaal des Casino Baden (Kaiser Franz-Ring 1) bestaunt werden.

„Der Bundeslehrlingswettbewerb ist eine hervorragende Möglichkeit, das Können unseres Konditornachwuchses einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren. Ich freue mich sehr, dass dieser wichtige Branchenevent heuer im schönen Ambiente des Casino Baden ausgetragen wird und ein Teil des „Food Art Festival“ in Baden sein wird. Ich wünsche den TeilnehmerInnen viel Erfolg, gute Nerven und jede Menge positive Erfahrungen, die sie auf ihrem weiteren Berufsweg begleiten“, so der Innungsmeister der Konditoren, KommR Leo Jindrak.

Schmackhaftes und Süffiges aus NÖ und Eis aus aller Welt

Neben dem Bundeslehrlingswettbewerb beherbergt das FOOD ART FESTIVAL noch weitere sehenswerte und vor allem schmackhafte Veranstaltungen. So präsentiert das „Gelato Festival“, ein Wanderfestival durch Italien, Europa, die Vereinigten Staaten und Japan, die besten Eishersteller aus aller Welt und die Initiative „So schmeckt Niederösterreich“ zeigt die regionale Vielfalt und Leidenschaft der heimischen Küche. Süffiges aus der Region kann beim „Weinfestival Thermenregion“ gekostet werden, wo die besten und bekanntesten Winzer ihre edlen Tropfen ausschenken.

Foto: Philipp Monihart

Share This