Oberwarts Genussmesse öffnet vom 8. bis 10. November 2019 wieder ihre Pforten und findet heuer zum dreizehnten Mal und erstmals auch an drei Tagen statt: Neues Logo, neue Einteilung, neu ist auch die „Lebensmittel-Garderobe“ und 200 Aussteller sind diesmal in Oberwart dabei.

Von Freitag bis Sonntag beherbergen Oberwarts Messehallen diesmal die Aussteller der Genuss Burgenland und ihre kulinarischen Schätze. „Die Genuss Burgenland ist einzigartig. So eine Messe gibt es in ganz Österreich nirgendwo sonst und ihre Mischung an Exklusivität und Bodenständigkeit macht sie so besonders“, ist Markus Tuider von der Burgenland Messe überzeugt, „Wir haben zum Beispiel im Bereich der Destillate mehr Aussteller als die Gin- und Rummessen zusammen und auch das Weinsortiment ist erheblich gewachsen, somit bietet die Genussmesse 2019 erstmals das größte Weinangebot auf einem Fleck im ganzen Burgenland. Wer also auf der Suche nach einer guten Flasche Wein ist, findet bei uns wirklich viele edle Tropfen mit Rang und Namen. Da bleibt kein Wunsch offen.“

Anzahl der Aussteller gestiegen

Bodenständiger Speck vom Bauern aus der Region trifft auf Alpenkaviar und selbstgemachte Marmelade teilt sich das Regal mit Grammelschmalz und Hüttenkäse vom Hof. Die Genussmesse Oberwart hat ein vielfältiges Angebot. Kein Wunder, dass die Veranstaltung im letzten Jahr fast 8.000 Besucher zählen konnte. Und heuer ist auch die Anzahl der Aussteller im Vergleich zum Vorjahr wieder gestiegen. 2019 werden 200 Aussteller auf der Genuss Burgenland vertreten sein und die Genussmesse in Oberwart ist bereits seit Wochen restlos ausgebucht.

Neuerungen

Vieles neu macht die 13. Auflage der Messe zudem auch im Bereich der Einteilung der Ausstellerflächen. Markus Tuider: „Wir haben einiges umstrukturiert. Die Veranstaltungsbühne wird diesmal im Zentrum der großen Halle III stehen und Haubenkoch Georg Gossi mit seinem Kochtheater wird man darauf an allen drei Messetagen über die Schulter und in die Kochtöpfe blicken können. Auch die Genussstationen haben wir erheblich ausgebaut. Hier kann man abseits der Messegänge in Ruhe kosten und genießen.“ Auch neu: Sogenannte Lebensmittel-Garderoben an den Eingängen, wo die Besucher ihre Einkäufe zwischenlagern können und somit nicht ständig mit sich herumtragen müssen. Außerdem sticht das neue Logo ins Auge welches der Genussmesse auch optisch einen frischen Auftritt verschafft.

Freitag ist „Fokus-Tag“

Am  ersten Tag der diesjährigen Genussmesse liegt der Fokus auf den Fachbereichen Gastronomie, Hotellerie und Einzelhandel. Eine einmalige Chance für Besucher vom Fach, zu Netzwerken und um potentielle Geschäftspartner kennenzulernen.

Zwei Messen – ein Ticket

2019 findet zeitgleich mit der Genussmesse auch wieder die Feuerwehrmesse Oberwart statt. Das bedeutet zwei Top-Veranstaltungen unter einem Dach, aber nur einmal Eintritt bezahlen!

Foto: Burgenland Messe

Share This