Die Culinary Stage ist ein besonderer Hotspot auf der BOE International, Fachmesse für Erlebnismarketing, am 16. und 17. Januar 2019 in der Messe Dortmund. Die Besucher dürfen sich auf jede Menge Action freuen: Live-Cooking, Vorträge, Diskussionen und Aussteller informieren über aktuelle Trends.

Auch 2019 wird der Themenbereich Food und Catering wieder ein Messeschwerpunkt der BOE. Auf der Culinary Stage vorkochen werden namhafte internationale Chefköche, unter anderem aus Singapur, Bangkok, Manila und Portland/USA. Als Jahresauftakt stellt die BOE für Event-Caterer-Kunden die erste Möglichkeit dar, sich über aktuelle Trends und neue Konzepte zu informieren. Hier treffen Caterer auf Kunden, die für ihre Veranstaltungen Catering-Angebote mit besonderen Ansprüchen suchen.

Trend: No Plastic

Das wachsende Bewusstsein für Nachhaltigkeit und Umweltschutz hat sich zum Trend entwickelt. Statt Abfall zu produzieren, bieten viele Caterer Speisen etwa in wiederverwendbaren Glasbehältern an. Das ist nicht nur praktisch und umweltschonend, es sieht auch appetitlicher aus.

Trend: Gesunde Snacks

Ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala stehen vegetarische und vegane Speisen sowie so genanntes Superfood, Chia-Samen, Macha-Pulver und Goji-Beeren sind mittlerweile in aller Munde. Wer seine Gäste gesundheitsbewusst verwöhnen möchte, kommt an Superfood-Catering nicht vorbei.

Das Gesicht der Culinary Stage

Ulf Tassilo Münch ist das Gesicht der Culinary Stage: Außerdem ist Münch „Mister Street Food“. Er hat den Street Food Congress ins Leben gerufen und damit einen Trend angekurbelt, der den Fast-Food-Imbissstand an der Straßenecke in ein eventfähiges, qualitativ hochwertiges Gaumenerlebnis verwandelt. „Catering, Street Food und Events passen hervorragend zusammen“, lautet Münchs Credo. Und: „Keine Fertiggerichte“. Auch nicht, wenn innerhalb von sechs Stunden mehr als 20.000 Gäste verköstigt werden wollen.

Foto: Messe Westfalenhallen Dortmund GmbH

 

 

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