Das 4-Sterne-Hotel Heffterhof hat in 14 neue, in Holzmodulbauweise ausgestattete Baumkronenzimmer investiert. Ganz im schweizerischen Stil setzt der Naturwerkstoff Holz im 4-Sterne-Hotel H+ Hotel & Spa Engelberg Akzente. Auf Understatement setzt die Bretterbude in Heiligenhafen. Drei Hotels, deren Interieur unterschiedlicher nicht sein könnte. Holzarten und deren Maserungen sind es, die Räumlichkeiten ihren unverwechselbaren Stempel aufdrücken und ein Gefühl von Wärme, Geborgenheit und Wohlfühlatmosphäre entstehen lassen.
Tagen in der Holzklasse
Bulli statt Bentley, Butzen statt Suiten, Skate-Rampe in der Lobby und ganz viel Holz vor und in der Hütte statt glatter Hochglanzmöbel – im August 2016 hat in Heiligenhafen an der Ostsee Deutschlands erstes Themenhotel für Surfer, Skater und andere Brettsportakrobaten eröffnet, die Bretterbude. Seine individuell eingerichteten 81 Butzen sind perfekt zum Abhängen und Runterkommen. Für Tagungen stehen zwei 70 m2 große, mit Beamer, Leinwand, Magnettafel und Pinnwand ausgestattete Tageslichträume zur Verfügung. Sie lassen sich zu einem 140 m2 großen Seminarraum mit Platz für 70 Personen verbinden. Entspannung bietet der 170 m2 umfassende Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, drei „Knetkammern“, zwei Ruheräumen und Außenterrasse. Fürs leibliche Wohl sorgen das Restaurant „Strandschuppen“ mit 150 Innen- und 80 Außenplätzen sowie die Strandbar „Deck 7“. In der Bar „Spelunke“ empfiehlt Barchef Sascha neben vielen Biersorten gerne auch den einen oder anderen fassgelagerten Rum. Heiligenhafen ist ein echter Geheimtipp – neben Wassersport bietet sich auch die Innenstadt für Rahmenprogramme jeglicher Art an.
Die Zeichen stehen auf Genuss
Das 4-Sterne-Hotel Heffterhof, ein Haus mit langer Geschichte, gilt als Schaufenster für die Salzburger Landwirtschaft. Es wird auf nachhaltiges Engagement gesetzt. 56 Nichtraucherzimmer, darunter 14 neu errichtete „Baumkronenzimmer“, laden zum entspannten Nächtigen ein. Für Veranstaltungen, die in dem Umweltzeichenbetrieb vor Ort als Green Meeting lizenziert werden können, stehen zwölf mit moderner Seminartechnik, gratis WLAN und Klimaanlage ausgestattete Tagungs- und Besprechungsräume für zehn bis 220 Personen zur Verfügung. Das kulinarische Angebot besticht in der mit dem AMA-Gütesiegel zertifizierten Küche durch Regionalität und Saisonalität. Küchenchef Sebastian Braun verwendet Bioprodukte aus den Genussregionen und schafft es mit viel Kreativität, die Tagungsgäste mit einer hervorragenden Verpflegung zu begeistern. Selbstverständlich ist eine professionelle Seminarbetreuung, die unter anderem Ausflüge nach Salzburg, das sich mit seinen zahlreichen Kunst- und Kulturhighlights für Rahmenprogramme anbietet, umfasst.
Alpines Flair mit Plusfaktor
Das 4-Sterne-Hotel H+ Hotel & Spa Engelberg ist umgeben von einem großartigen Bergpanorama, das im Sommer zu Wanderungen und Klettertouren einlädt und im Winter mit Schneegarantie punktet. Es verfügt über 128 im schweizerischen Stil eingerichtete Gästezimmer mit modernem Komfort, alle mit eigenem Balkon. WLAN kann im gesamten Hotel genutzt werden. Sieben komplett verdunkelbare, mit modernster Technik ausgestattete Tagungsräume bieten auf einer Gesamtfläche von 500 m2 Platz für bis zu 200 Personen. Sie verfügen über einen eigenen Balkon oder eine Terrasse mit Aussicht auf den Kurpark und die Berge. Rahmenprogramme beinhalten Berg-, Vier-Seen-Wanderungen, den „Titlis Cliff Walk“ – die höchste Hängebrücke Europas – sowie Jogging und Skiangebote. Für das leibliche Wohl sorgt das Restaurant „Titlis“ mit Frühstücksbuffet, Halbpension-Menüs oder Themenbuffets. Das Restaurant „Urchig“ begeistert mit traditioneller Schweizer Küche, die „Regina Bar“ lädt zu Kaffeevariationen, Snacks und Getränken – bei schönem Wetter auf der sonnigen Außenterrasse. Zum Tagesausklang lädt der Wellnessbereich zu einer entspannenden Auszeit.
Foto: Andrea Flak Fotografie