von Roland Graf | Feb 23, 2018 | Catering
Als Trend hat „Zero waste“, also die weit-gehende Abfallvermeidung, längst die Gastronomie erreicht. Die Catering-Branche mit ihren sichtbaren Übermengen steht hier besonders im Blickfeld. Zumal sie beim sogenannten mittleren Verlustgrad mit 38 % über der Gastronomie...
von Alexandra Schlömmer | Okt 13, 2017 | Catering
Von 2. bis 4. November geht der Genussevent „Cooks in Residence“ in die dritte Runde. Diesmal ist Tomeu Ramis vom Restaurant „Vidre“ in Palma de Mallorca zu Gast. Koch-Know-how-Transfer mit internationalem Charakter. Das ist die Idee hinter der Eventreihe „Cooks in...
von Alexandra Schlömmer | Mai 9, 2017 | Catering, Know-how
Die Spargelsaison läuft auf Hochtouren. Auch im Catering hat das Gemüse Hochsaison. Bei der BRoK Catering Company ist der Spargel ein besonders wichtiges Thema und Bioqualität Ehrensache. Geschäftsführer Michael Brok und Food Director und Fernsehkoch Bernie Rieder...
von Roland Graf | Apr 12, 2017 | Catering
Teilnehmer aus 44 Ländern werden bei der erstmals in Österreich ausgetragenen Sommelier-Europameisterschaft erwartet. Nicht nur beim Live-Stream des Events wird dabei auch die heimische Catering-Szene im Fokus stehen. Imperiales Ambiente und möglichst viele...
von Alexandra Schlömmer | Mrz 10, 2017 | Catering, News
Für Iren ist der St. Patrick’s Day eine große Sache. Aber auch hierzulande liebt man den feuchtfröhlichen Feiertag mittlerweile innig. Im Charlie P’s gastiert am 19. März einen Tag lang die Spitzenköchin Jess Murphy. Freunde irischer Ess- und Trinkkultur haben Grund...
von Alexandra Schlömmer | Mrz 1, 2017 | Catering, News
Regionale Zutaten, Bio-Geschirr, verantwortungsvoller Umgang mit Strom. Der Leipziger Caterer fairgourmet legt Wert auf Nachhaltigkeit und wurde dafür beim Meeting Experts Green Award ausgezeichnet. Der geschäftsführende Direktor Detlef Knaack gab Messe & Event...