Bei der FISCH & FEINES von 9. bis 11. November treffen Besucher Händler und Erzeuger von nachhaltig und meist handwerklich hergestellten Produkten. Zu Gast sind angestammte und beliebte Aussteller, aber auch wieder viele Newcomer.

Dem Lieblingsgetränk Kaffee widmet die Messe diesmal ein Special im Foyer der ÖVB-Arena, zu dem ein umfangreiches Bühnenprogramm gehört. Zum Beispiel gibt es hier Infotainment zu Kaffeecocktails für zu Hause, Tipps und Tricks zu Filterkaffee und Kaffeekochen mit dem Vollautomaten sowie Samstag und Sonntag Latte-Art-Workshops für Jedermann.

„Buy local“: Für diesen Gedanken wollen die Bremer Stadtfabrikanten werben. Dahinter stehen aktuell 25 Manufakturen, die überwiegend Delikates produzieren und die Bremer wieder stolz machen möchten auf Unternehmen, die hier tatsächlich zu Hause sind und nicht Teil großer Konzerne. Ihr Gemeinschaftsstand (Halle 1, Stand 1 Ü 06) und ihre geplantes Bühnenprogramm gehören zu den ersten öffentlichen Aktivitäten der Gruppe.

Zum zweiten Mal können Besucher der Messe frischen Fisch zu besonders günstigen Preisen ersteigern. Auktionen finden am Messesonntag um 11, 13 und 15 Uhr im Foyer der ÖVB-Arena statt. Ein Meeresbiologe berichtet während der Auktion Wissenswertes über die versteigerten Nordseefische, die zwei Erzeugergemeinschaften zur Verfügung stellen. Den Erlös spenden die Fischer der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger.

Wie schmeckt Eis aus Stuten- oder Ziegenmilch? Das können Besucher am Stand von köller-organic-manufactory probieren. Olaf Köller bietet mit seinem Eis ohne Kuhmilch Allergikern eine Alternative. Zur Messe will er zum Beispiel die Sorte Kumys-Himbeer aus vergorener Stutenmilch mitbringen. Solche Milch wird ihm zufolge etwa in der Mongolei viel getrunken.

Neben dem „Norddeutschen Altbier der Bremer Brauer“ gibt es am CRAFT BEER EVENT in Halle 3 Biere in großer Auswahl – zum Beispiel ein Ale, das ein Jahr im Barriquefass reifte, oder die Produkte einer 650 Jahre alten Klosterbrauerei. Insgesamt kommen rund 130 interessante Biersorten zusammen.

Die Amorella Kirsch-Manufaktur besteht seit 1948 und ist doch bislang vorwiegend im Großraum Mainz bekannt. Erstmals sind ihre Kirsch-Weine und anderen Kirsch- Spezialitäten in Bremen zu kosten (Halle 2, Stand 2 B 12).

Gewürze gibt es viele – aber Tee? Pu Erh oder Oolong würzen bei Maren Thobaben Saucen ebenso wie Popcorn oder Mandeln. Die Hamburger Konditormeisterin variiert mit diesem Ansatz ihre Liebe zur britischen Teatime und hat sich kürzlich als „Mrs. T“ selbstständig gemacht (Halle 1, Stand 1 D 07).

Jeden Gin der Welt haben Liebhaber am Ende vielleicht nicht gekostet – aber doch eine Menge, wenn sie ein Gin-Abo abschließen. Die Firma Abonauten liefert dann allmonatlich eine Box mit drei verschiedenen Gins à 0,1 Liter ins Haus. Das Abo kann mit Laufzeiten ab drei Monaten abgeschlossen werden (Halle 2, Stand 2 B 34).

Foto: MESSE BREMEN/Jan Rathke

Das könnte Sie auch interessieren

LECA Convention 2019: The Taste of Copenhagen Die diesjährige Convention der Leading Event Caterer stand ganz unter dem Thema "Nordic Inspirations". Rund dreißig Teilnehmer trafen sich für zwei Tage in der Food-Trend-Metropole Europas, um zu net...
impacts Catering: Zum vierten Mal ausgezeichnet impacts Catering Geschäftsführer Christian Chytil wurde erneut zum Caterer des Jahres gekürt. Der begehrte Award, oft als „Oscar der Gastronomie“ gehandelt, wurde in insgesamt 15 Kategorien vergeben....
Wie wäre es mit einer süßen Kreativ-Bar mitten im Geschehen beim nächsten E... Ob Kunden-Event oder Firmenfeier: Jedes Event verlangt nach einem ganz besonderem Highlight. Wie wäre es mit einer Kreativ-Station von der Schnabulerie? Maßgeschneiderte Workshops, eine Macaron-Ba...
GAST KLAGENFURT 2019: Branchentreff der Wirte und Hoteliers Die 51. GAST KLAGENFURT vom 24. bis 26. März serviert ihren Messegästen über 350 Aussteller, gespickt mit den Ausstellungsschwerpunkten „E-Tourismus“ und „Eisspezialitäten 2019“ sowie der WEDL-Hausme...
Share This