Von 2. bis 4. November geht der Genussevent „Cooks in Residence“ in die dritte Runde. Diesmal ist Tomeu Ramis vom Restaurant „Vidre“ in Palma de Mallorca zu Gast.

Koch-Know-how-Transfer mit internationalem Charakter. Das ist die Idee hinter der Eventreihe „Cooks in Residence“. Im Heuer am Karlsplatz wird Spitzenköchen aus aller Welt die Chance geboten, sich dem Wiener Publikum vorzustellen. Im Gegenzug lassen sich die Chefs dabei auf die Küchenmesser schauen und sorgen so für regen Austausch.

Seeigel trifft Hahnenkamm

Tomeu Ramis eröffnete 2015 das „Vidre“ in Palma de Mallorca. Innovative Traditionsgerichte sind seine Spezialität. Bekannt ist Ramis für seine ganz eigene Fusion von Fisch und Fleisch, wobei er sich asiatischer, aber auch klassisch galizischer Einflüsse bedient. Vor seiner Arbeit im „Vidre“ war er unter anderem im von Michelin ausgezeichneten Restaurant „Dos Palillos“ tätig. Peter Fallnbügl, Küchenchef im Heuer: „Ich freue mich auf Tomeu und die gemeinsame Entdeckungsreise.“

Ramis wird bei „Cooks in Residence“ ein 5-Gänge-Menü kredenzen. Dabei trifft Seeigel auf Hahnenkamm, Thunfisch-Sashimi auf Bauch vom Magalitza-Schwein. Der Gast darf gespannt sein. Für die Weinbegleitung wird Franz Messeritsch verantwortlich sein.

Termine:

2. bis 4. November 2017 jeweils ab 18:00 Uhr

Preise:
5-Gang-Menü: 
78,– Euro p .P. ohne Weinbegleitung 116,– Euro p. P. mit Weinbegleitung

Foto: Tomeu Ramis

Das könnte Sie auch interessieren

Kulinarische Hochzeits-Trends 2015 Verrückte Cocktails und Ja-Sagen im Schnee: Die steife „Tafel“ hat weitgehend ausgedient, wenn es um den schönsten Tag im Leben geht. Wir haben Österreichs Caterer nach den Hochzeitstrends 2015 befrag...
Volle Craft für Events: Brauer personalisieren Stout und Co. Alexander Grübling und Stefan Grech haben das „Zeux“ für einen neuen Bierhit. Auf Wunsch bieten sie ihr Manufaktur-Bier auch mit speziellen Firmenbrandings an. Alexander Grübling und Stefan Grech ...
Das sind die Food-Vorlieben der Österreicher Da kann man sich was abschauen: Aktuelle Kundenbefragungen stellen klar, was besonders schmeckt – vom Morgenkaffee bis zur Avocado-Rolle: Wer die Gästewünsche kennt, wird sie im Catering perfekt erfül...
Weinforum Burgenland 2018 Das Landesgremium Weinhandel und die Wirtschaftskammer Burgenland laden am 26. April zum Weinforum Burgenland. In der Vila Vita Pannonia in Pamhagen trifft sich die österreichische Weinszene zum Austa...
Share This