Von 2. bis 4. November geht der Genussevent „Cooks in Residence“ in die dritte Runde. Diesmal ist Tomeu Ramis vom Restaurant „Vidre“ in Palma de Mallorca zu Gast.

Koch-Know-how-Transfer mit internationalem Charakter. Das ist die Idee hinter der Eventreihe „Cooks in Residence“. Im Heuer am Karlsplatz wird Spitzenköchen aus aller Welt die Chance geboten, sich dem Wiener Publikum vorzustellen. Im Gegenzug lassen sich die Chefs dabei auf die Küchenmesser schauen und sorgen so für regen Austausch.

Seeigel trifft Hahnenkamm

Tomeu Ramis eröffnete 2015 das „Vidre“ in Palma de Mallorca. Innovative Traditionsgerichte sind seine Spezialität. Bekannt ist Ramis für seine ganz eigene Fusion von Fisch und Fleisch, wobei er sich asiatischer, aber auch klassisch galizischer Einflüsse bedient. Vor seiner Arbeit im „Vidre“ war er unter anderem im von Michelin ausgezeichneten Restaurant „Dos Palillos“ tätig. Peter Fallnbügl, Küchenchef im Heuer: „Ich freue mich auf Tomeu und die gemeinsame Entdeckungsreise.“

Ramis wird bei „Cooks in Residence“ ein 5-Gänge-Menü kredenzen. Dabei trifft Seeigel auf Hahnenkamm, Thunfisch-Sashimi auf Bauch vom Magalitza-Schwein. Der Gast darf gespannt sein. Für die Weinbegleitung wird Franz Messeritsch verantwortlich sein.

Termine:

2. bis 4. November 2017 jeweils ab 18:00 Uhr

Preise:
5-Gang-Menü: 
78,– Euro p .P. ohne Weinbegleitung 116,– Euro p. P. mit Weinbegleitung

Foto: Tomeu Ramis

Das könnte Sie auch interessieren

Kulinarische Hochzeits-Trends 2015 Verrückte Cocktails und Ja-Sagen im Schnee: Die steife „Tafel“ hat weitgehend ausgedient, wenn es um den schönsten Tag im Leben geht. Wir haben Österreichs Caterer nach den Hochzeitstrends 2015 befrag...
Noch ist Zeit: Rechtzeitig die Firmen-Weihnachtsfeier buchen spart Geld Kaum hat die GOURMET-Eventgastronomie die Besucher des Song Contests kulinarisch verwöhnt, feilt man schon am Weihnachtsprogramm. Gleich zwei Wiener Locations locken dabei mit ihrem Flair – und Pausch...
fairgourmet: Nachhaltiges Catering ist unsere Philosophie Regionale Zutaten, Bio-Geschirr, verantwortungsvoller Umgang mit Strom. Der Leipziger Caterer fairgourmet legt Wert auf Nachhaltigkeit und wurde dafür beim Meeting Experts Green Award ausgezeichnet. D...
BRoK Catering: Regionaler Spargel ist für uns Pflicht Die Spargelsaison läuft auf Hochtouren. Auch im Catering hat das Gemüse Hochsaison. Bei der BRoK Catering Company ist der Spargel ein besonders wichtiges Thema und Bioqualität Ehrensache. Geschäftsfüh...
Share This