Schon in wenigen Wochen schließt das diesjährige Einreichungsfenster für den BrandEx Award: Bis 30. September 2022 können Teilnehmer am international angelegten Kreativ-Wettbewerb der Veranstaltungsbranche teilnehmen, der bei seiner fünften Ausgabe unter dem Motto „Der Aufbruch“ stattfindet.

Alles Infos und Unterlagen stehen auf der Webseite als Download zur Verfügung. Bewerbungen um die begehrten Trophäen sind in 20 Kategorien möglich. Voraussetzung ist, dass die Projekte zwischen dem 1. Januar 2021 und dem 30. September 2022 stattgefunden haben bzw.stattfinden.

Die Bewertung erfolgt durch eine hochkarätige Jury, ehe die Sieger im Rahmen einer feierlichen Awardzeremonie am 11. Januar 2023 in Dortmund geehrt werden.

Beim Kreativwettbewerb sind Einreichungen in den Hauptsegmenten „Architecture“, „Event“ und „Fresh“ möglich. Für das Segment „Architecture” wurden die Unterkategorien „Best Stand”, „Best Brand Architecture”, „Best Thematic Exhibition“, „Best Store Concept“, „Best Digital“, „Best Execution“ und „Best Formats“ gebildet. In der Unterkategorie „Best Stand“ können Teilnehmer ihre Beiträge in den Formaten „S“, „M“ und „L“ entsprechend der Projektgröße einreichen.

BrandEx Fresh Award 2023

Der kreative Branchennachwuchs wird mit einem eigenen Wettbewerb „Fresh“ adressiert. Studenten, junge Freelancer und Junioren aus Agenturen und Unternehmen bis zur Vollendung des 30. Lebensjahrs können kostenfrei allein oder im Team mit maximal fünf Mitgliedern teilnehmen. Bewerbungsschluss ist am 17.Oktober 2022. Die Teilnahme am BrandEx Fresh Award 2023 ist über fresh@brand-ex.org möglich, die Ausschreibungsunterlagen stehen als Download unter brand-ex.org/award/freshzur Verfügung. Wettbewerbsaufgabe ist in diesem Jahr eine kanalübergreifende, innovative Kommunikations-Kampagne für die Hamburger Organisation StrassenBlues, die Obdachlose und von Armut betroffene Menschen unterstützt. Die Preisträger werden ebenfalls auf der Awardzeremonie am 11. Januar 2023 in Dortmund geehrt.

Foto: BrandEx | Oliver Wachenfeld

Share This